So 04.12.2011 16:00 UBC St. Pölten vs UBK Sharks Korneuburg OEMS MU20 82:68
Sa 10.12.2011 16:00 UBK - Sharks Korneuburg vs UBC St. Pölten OEMS MU20 75:89

Spielberichte nach oben

MU 20 ÖMS  Sharks vs UBC St. Pölten am 10.12.2011
Mit großer Erwartung ging unsere U20 in das Rückspiel gegen die Gäste aus St. Pölten und wurden von Beginn an in die defenive gedrängt. St. Pölten holte sich Viertel 1 klar mit 9:25. Auch im zweiten Spielabschnitt lief es zwar besser aber trotzdem gaben unsere Sharks das Viertel mit 14:17 ab. Pausenstand somit 23:42 für die Gäste. Ein sehr unzufriedener Coach O'Neal richtete unsere Jungs wieder auf und brachte sie erst einmal auf den richtigen Weg und so kamen die Sharks bis in die 5. Spielminute erst einmal bis auf 12 Punkte (35:47) heran. Es kam noch besser, denn bis zum Ende des 3. Spielabschnittes verkürzten die Sharks wieder bis auf 9 Punkte. Die Sharks gewannen diesen Abschnitt ihrerseits überzeugend mit 25:15. Stand vor den letzten Viertel 48:57. Im letzten Viertel waren dann jedoch die Gäste wieder an der Reihe und erhöhten in der ersten Minute auf 48:63. Nach 2 Spielminten stand es dann 53:65 für St. Pölten anschließend kam es zu einen 8:0 run und so stand es nach 4 Spielminuten wiederum 53:73 für St. Pölten. St. Pölten holte sich schlißlich auch Spielabschnitt 4 mit 27:32 und gewannen auch das Rückspiel mit 75:89.
Für die Sharks spielten: Wolski 2, Poul 2, Loretz J. 5, Obermann St. 30 (FW 1I1), Lippert Math. 3 (FW 1I4), Budil, Morwitzer 20 (FW 2I4), Wundsam , Kozlica 9 (FW 4I4), Loretz N. 4.
MU 20 ÖMS UBC St. Pölten vs Sharks am 4.12.2011
Im ersten Spiel unsere U20 ging es gleich einmal nach St. Pölten. Mit nicht weniger als 4 Bundesligaspielern kamen die Gäste auf das Feld. Unsere Jungs gingen die Sache aber recht unbeeindruckt an und scorten nach Gewinn des Eröffnungssprungballes gleich im ersten Angriff. Die Sharks hielten die Führung schließlich bis in die 6 Minute in ihrer Hand. Doch dann passierte erst einmal 3 Minuten nichts und den Gastgebern gelang durch einen 10:0 run das Spiel erst einmal zu drehen. St. Pölten führte daher ab der 9 Minte klar mit 19.13. Schließlich holten sich die Gastgeber Viertel 1 mit 25:15. Den Sharks gelang es dann jedoch im 2. Viertel wieder bis in die 4 Minute auf 30:25 heran zu kommen ehe wiederum ein 6:0 run den Rückstand wieder auf 36:25 vergrößerte. Unsere Jungs konterten jedoch ebenfalls mit einen 6:0 run und so stand es nach 7 Minuten im 2 Viertel 36:31. Die Sharks holten sich Viertel 2 schließlich mit 18:22 und verkürzten damit zu einen Pausenstand von 43:37. Viele Fehlpässe und Ballverluste prägten in den ersten Minuten nach der Pause das Spiel der Sharks und so kam es dass jeder Fehler von den Gastgebern genutz wurde und es nach 7 Minuten bereits 56:45 stand. Die Gastgeber holten sich den 3. Spielabschnitt mit 17:12 und so stand es vor den letzten 10 Minuten 60:49. In den ersten 4 Minuten passierte dann seiten der Sharks auser Fehlpässe und Ballverluste wiederum nicht viel und so konnten St. Pölten den Vorsprung auf 73:50 ausbauen. Endlich besann sich unsere Mannschaft wieder und spielte ihr Spiel mit Druck nach vorne, holten sich die Rebounds und scorten auch wieder, stellten bis in die 7. Spielminute auf 76:62 und sorgten wieder für Hoffnung. In dieser Phase zeigte auch der Nachwuchs Loretz Nathaniel, Poul Daniel dass sie durchaus in der Lage sind hier mit zu spielen und zeigten keine Scheu dies auch zu tun. Die Gastgeber gaben das Spiel jedoch nicht mehr aus der Hand und holten sich auch den letzten Abschnitt mit 22:19 und somit das Spiel mit 82:68. Jetzt gilt es St. Pölten im Rückspiel am kommenden Samstag um 16 Uhr in der AHS mit plus 15 zu schlagen. Eine große aber keinesfalls unmöglichje Aufgabe.
Für die Shark spileten: Wolski, Poul 4, Loretz J. 6, Obermann St. 17 (FW 5I9), Lippert Math.10 (FW 2I4), Budil, Morwitzer 25 (FW 5I5), Wundsam, Kozlica 2, Loretz N. 2